Налоговые органы сами снимут с учета кассовые аппараты старого образца

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 июля 2017 года большинство пользователей контрольно-кассовой техники будут обязаны применять кассовые аппараты нового образца, которые передают данные в налоговые инспекции через оператора фискальных данных (ОФД). С указанной даты налоговики самостоятельно, без  участия пользователей, снимут с регистрационного учета старые модели ККТ. Об этом сообщила ФНС России в письме от 19.06.17 № ЕД-4-20/11625@.

 Если вы приобрели и зарегистрировали новую онлайн-кассу, способную передавать данные в ИФНС через ОФД, то с 1 июля 2017 года налоговики снимут старый кассовый аппарат с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя.

Если же вы модернизировали уже имеющуюся ККТ и зарегистрировали ее в налоговой в соответствии с новым порядком, то и в этом случае после 1 июля 2017 года налоговые органы снимут старый кассовый аппарат с регистрационного учета сами, без вашего заявления. А модернизированную контрольно-кассовую технику можно продолжить применять в соответствии с новым порядком.

Также ФНС России сообщает таким пользователям ККТ о необходимости представления в налоговые органы после 01.07.2017 г. показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков, снятых с контрольно-кассовой техники старого образца, до момента ее модернизации.

Если контрольно-кассовая техника, несоответствующая новым требованиям, снята с учета в одностороннем порядке налоговыми органами после 01.07.2017 и у пользователя отсутствует возможность применения ККТ по новому порядку (при наличии обстоятельств, указанных в письме Минфина России N 03-01-15/33121 от 30.05.2017, смотри Разъяснения Минфина о штрафах за неприменение онлайн-касс), такой кассовый аппарат может применяться для выдачи покупателям подтверждения факта осуществления расчета на бумажном носителе.

 

Показать форму комментариев

Мы в ВКонтакте